普林斯顿大学路易斯艺术中心以艺术节形式开幕

  @ Paul Warchol

2017年10月5日—由斯蒂文霍尔建筑师事务所与BNIM事务所合作设计的新路易斯艺术中心今天通过为期四天的艺术节开幕。路易斯艺术中心的建设大幅度扩展了表演厅、彩排和教学空间,在最新与最先进的设施中,将普林斯顿大学的艺术带领到更高的高度。该综合体创造了一个新的大学门径,在塑造校园空间时最大化地提高校园多孔性与活跃度。 

新的艺术建筑群位于校园南端,毗邻麦卡特剧院,它集合艺术中心的舞蹈、戏剧、音乐和表演工作坊,以及音乐学院的扩建,把教学与研究设施配置到新的音乐大楼。这个建筑群包括华莱士舞蹈大楼和剧院,由赫尔利画廊、行政办公室和其他工作室组成的艺术塔楼,以及新的音乐大楼。三栋建筑体在地下平台汇集,它是一个占地8000平方英尺的开放型室内聚集地,可进行多样艺术活动。平台之上有一个倒影池的室外广场,自然光透过水池天窗映射到位于地下的活动平台。

@ Paul Warchol

为启发好奇心并鼓励互动合作,在新的艺术广场可远眺舞蹈和戏剧排练室,以及管弦乐队排练的场景。作为公众邀约,这一门径空间旨在将当地社区与大学联系起来。

“能够实现这个项目,作为启发未来学子们的场所,我们感到非常荣幸。”,斯蒂文·霍尔。

华莱士舞蹈大楼和剧院通过“物中有物”的概念来设计。黑盒剧院为钢结构,舞蹈剧院则是泡沫铝、白洗木以及板状混凝土建造而成。一个“舞动的楼梯”连接所有楼层。

@ Paul Warchol

新的音乐大楼设计源自“悬浮”的概念。大型管弦乐排练室的上方有各别的练习室,其悬浮于钢筋樑上。这些独立的木质琴房在声响上是分开互不干扰的,但都有共振的特质。

艺术塔楼由“嵌入”的设计理念发展而来,其石塔与普林斯顿具有历史性意义的布莱尔拱门相连接。

“受到普林斯顿大学和路易斯中心对该项目抱持的愿景所启发,我们建造了这个表演艺术中心,多孔又流畅的空间把艺术与社区在这块充满活力的新校园空间中联接起来”,合伙人诺·亚夫解释道。

三个建筑的混泥土结构覆盖着来自意大利莱切市2100万年的莱切石块。

新艺术中心建筑群的命名归功于已故的彼得·B路易斯,由他以及普林斯顿1955年校友和以前大学董事捐赠1.01亿美元,作为礼物献给普林斯顿大学,建筑群因此以他的名字命名。

路易斯艺术中心与音乐学院将通过为期多天的艺术节庆祝新路易斯艺术建筑群的开幕,从10月5号至8号,地点于普林斯顿大学校园。艺术节向公众开放,期间伴有无数的音乐会、戏剧表演、朗诵、舞蹈表演、艺术展览、多学科展示、社区工作坊以及现场特定活动充斥在校园中,其中大部分都是免费对外开放的。

除了这些开幕活动外,“设计路易斯艺术中心”展览已经在CoLAB Forum进行,陈列设计草图、模型及施工细节,展览至11月1日为止。

编辑:Ellen
标签:斯蒂文霍尔路易斯艺术中心StevenHoll普林斯顿大学Stevenholl

发表评论

最新评论

相关阅读

博聚网